АО «Промтрактор»

События

Перспективные кадры в авангарде

7 августа 2014 г.

Фрезеровщик 4-го разряда ОАО «Промтрактор» Руслан Петров стал лауреатом специальной стипендии главы Чувашии. Кроме Руслана в этом году такой награды удостоились еще 27 молодых работников, трудящихся на предприятиях «Концерна «Тракторные заводы», расположенных в Чувашии. 

Frezerovschik
До прихода в 2008 году на завод «Промтрактор» фрезеровщик Руслан Петров трудился в охранном агентстве. Конечно, работа там, по словам Руслана, была «непыльная». Да только вот со временем ремесло сторожа стало тяготить парня.В какой-то момент я просто осознал, что никакого движения, никакого будущего у  меня там не будет, – говорит стипендиат. – Все-таки молодые люди должны сегодня заниматься созидательным трудом, а не проводить бесцельно время, охраняя офисы и магазины. Тем более, что от машиностроения сегодня напрямую зависит сила нашей державы, это передовой фронт за будущее России».    

На заводе поначалу Руслану, по его признанию, было нелегко. Но со временем пришли сноровка и умение. И постепенно наш герой дошел до 4-го разряда. Во многом тракторостроитель благодарит за это своего наставника, фрезеровщика 5-го разряда Алексея Тяпкина.Кстати сказать, завод «Промтрактор» дал возможность Руслану реализоваться не только на стезе машиностроителя. При предприятии действуют спортивные секции по различным направлениям. Руслан является одним из заметных представителей команды Промтрактора на состязаниях по бегу, он регулярно участвует в заводских эстафетах, «Кроссе наций» и других соревнованиях. И, как и в работе, показывает хорошие результаты.

Фото Николая СЕРГЕЕВА