ПАО «Промтрактор»

События

Чебоксарские тракторостроители определили самых метких стрелков в «Дартс»

2 ноября 2018 г.

Внутризаводские соревнования на звание самого меткого стрелка в очередной раз показали, что дартс – излюбенная спортивная дисциплина чебоксарских тракторостроителей.
 
В этот раз в борьбу за призовые места вступили 17 внутризаводских команд, в каждой из которых было задействовано по 5 участников. Не хуже молодых в соревнованиях показала себя сборная Совета ветеранов ПАО «Промтрактор». Особенно отличились ветеран спорта по спортивному ориентированию Валерий Гаврилов, ветеран спорта по лыжным гонкам и легкой атлетике Вячеслав Малинин, а также Леонид Озеров, бессменный участник всех внутризаводских спортивных мероприятий.
 
1.jpg

По словам организаторов, подобные соревнования проводятся не ради высоких спортивных результатов, а в первую очередь для пропаганды здорового образа жизни и поддержания корпоративного духа заводчан. Вот и в этот раз состязания прошли на дружественной волне, при мощной поддержке товарищей по цеху.
 
2.jpg

Когда пришла пора подводить итоги, выяснилось, что самые меткие стрелки трудятся на Чебоксарском заводе промышленных тракторов. Среди женщин первое место одержала инженер по подготовке производства службы инструментального обеспечения ПАО «Промтрактор» Галина Кушникова. Второе место присуждено диспетчеру Службы по ремонту технологического оборудования ПАО «Промтрактор» Ольге Васеневой. Тройку призеров замкнула электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования ООО «Промтрактор-Промлит» Светлана Андронникова.
 
Среди мужчин уверенную победу завоевал  ведущий инженер-технолог Службы технического директора ПАО «Промтрактор» Андрей Малинин. Серебряным призером соревнований стал наладчик ЧПУ Службы инструментального обеспечения ПАО «Промтрактор» Евгений Алексеев. Бронза досталась наладчику КиПА Службы по ремонту технологического оборудования ПАО «Промтрактор» Сергею Иванову.

В общекомандном зачете первое место поделили между собой сборные прессово-сварочного цеха и службы по ремонту технологического оборудования ПАО «Промтрактор». Второе место присуждено литейному цеху № 2 ООО «Промтратор-Промлит» и Служба инструментального обеспечения ПАО «Промтрактор». Третье место поделили команды администрации ООО «Промтратор-Промлит» и службы технического директора ПАО «Промтрактор».

Впереди у работников ПАО «Промтрактор» и ООО «Промтрактор-Промлит» еще много новых увлекательных состязаний в зачет юбилейной Спартакиады, ставшей для коллективов не просто традицией, а настоящим спортивным символом, олицетворяющим идею здорового духа заводчан. И каждое новое соревнование – это воплощение насыщенной трудовой жизни и непрерывного движения вперед всего коллектива тракторостроителей.

Для справки:
ПАО «Промтрактор» - завод, входящий в число мировых предприятий-лидеров по производству тяжёлой бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники для топливно-энергетического комплекса, золотодобывающей, нефтегазовой, угольной, горнорудной отраслей, строительной индустрии и дорожного хозяйства.
На предприятии действует интегрированная система менеджмента, сертифицированная на соответствие международным стандартам ISO 9001:2008 и 14001:2004.
По итогам объявленного Министерством экономического развития и торговли РФ конкурса «Лучший экспортер России» ОАО «Промтрактор» неоднократно признавался лидером машиностроительной отрасли страны. Выпускаемая техника традиционно становится лауреатами и дипломантами программ-конкурсов в области качества («100 лучших товаров России», «Российское Качество»).

ПАО «Чебоксарский агрегатный завод» является единственным предприятием в России, выпускающим почти весь размерный ряд гусениц для тракторов с шагом от 125 мм до 280 мм. Уже сегодня номенклатура, выпускаемая заводом, составляет более 6000 изделий. Основная часть продукции поставляется на сборочные конвейеры ведущих тракторостроительных, экскаваторных, моторостроительных и автомобилестроительных предприятий России и СНГ.
Компания ПАО «ЧАЗ» производит:
1. Гусеницы и узлы ходовых систем для промышленных тракторов:
-российского производства ПАО «Промтрактор» , ОАО «ЧТЗ-Уралтрак» ,
-запчасти для техники фирм KOMATSU, CATERPILLAR, DRESSTA,
2. Гусеницы и детали ходовых систем для сельскохозяйственных и трелевочных тракторов
3. Гусеницы и детали ходовых систем для экскаваторов отечественного и импортного производства CATERPILLAR, KOMATSU,HITACHI, Kobelco, KATO, LIEBHER
4. Узлы сцепления и диски ведомые для тракторов, автомобилей и комбайнов,
5. Запасные части для ремонта и изготовления грузовых вагонов,
6. Замки навесные, врезные, накладные, мебельные, почтовые.
Деятельность предприятия сертифицирована согласно стандартам ISO 9001 (версия 2000 г.).

ООО «Промтрактор-Промлит» (полное название предприятия: общество с ограниченной ответственностью «Чебоксарский завод промышленного литья») – одно из самых современных и крупных литейных производств в России.
Литейный завод был основан в 1977 г. в составе Чебоксарского завода промышленных тракторов, специализировался на серийном и массовом производстве крупных отливок из углеродистых и низколегированных сталей.
На сегодняшний день ООО «Промтрактор-Промлит» представлен пятью производственными площадками, задействованными на выпуск литых заготовок и деталей по направлениям тракторной тематики и продукции железнодорожного назначения.
Комплекс, в состав которого входит литейный цех №1, термообрубной и механический цеха, направлен на выпуск крупного и среднего литья для сборки вагонных тележек грузовых вагонов и грузовых вагонов. Производственные мощности данного комплекса составляют 120 тыс. тонн годного литья в год. Литейный цех №1 является одним из самых современных литейных цехов в России, имеющий в своем «арсенале» технологии и технологическое оборудование на уровне мировых стандартов.
Литейный цех №2 является цехом, направленным на выпуск литых заготовок тракторной тематики. Производственные мощности данного цеха составляют 30 тыс. тонн годного литья в год, в том числе: 23 тыс. тонн годного стального литья, 7 тыс. тонн годного чугунного литья.
Литейный цех №3 является цехом, направленным на выпуск 5 тыс. тонн годного стального литья, получаемого электрошлаковым способом.
Максимальная производственная мощность по крупному вагонному литью составляет 105,6 тыс. тонн в год, т.е. 160,7 тысяч изделий в год, что соответствует 13,4 тыс. изделий в месяц, из них – 9,6 тыс. шт. рам боковых и 3,8 тыс. шт. балок надрессорных.
Система менеджмента качества сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015. В 2014 г. предприятие успешно прошло сертификационный аудит на соответствие стандарту IRIS (Международный стандарт железнодорожной промышленности). В июле 2018 г. – на соответствие стандарту ISO/TS 22163 (Система менеджмента качества. Требования к системам менеджмента бизнеса для предприятий железнодорожной отрасли: ISO 9001:2015 и частные требования, применимые в железнодорожной отрасли).