ПАО «Промтрактор»

События

«Тракторные заводы» отпраздновали День народного единства

7 ноября 2018 г.

В минувшее воскресенье активисты «Тракторных заводов» стали участниками традиционного праздничного митинг-концерта «Мы вместе – Россия», посвященного Дню народного единства.

В мероприятиях по случаю  государственного праздника приняли участие почти 24 тысячи жителей республики. По традиции, работники ведущих предприятий «Тракторных заводов» (ПАО «Промтрактор», ПАО «Чебоксарский агрегатный завод» и ООО «Промтрактор-Промлит») возглавили праздничную колонну Калининского района столицы.

1.jpg

Затем, невзирая на дождливую погоду, дружный коллектив чебоксарских тракторостроителей собрался на Красной площади города Чебоксары, чтобы вместе с тысячами горожан отметить праздник,  символизирующий объединение российского народа ради мира и согласия в стране.

В этот день на главной площади Чебоксар жителей и гостей столицы тепло приветствовали Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, депутаты Государственной Думы и руководители столичной администрации. В рамках празднования были организованы тематические программы, концерты, мастер-классы и выставки.

2.jpg

Наряду с молодыми активистами «Тракторных заводов», в митинг-концерте приняли участие и ветераны. Особенно отличились убеленные сединой представители Совета ветеранов ПАО «Промтрактор», которые на удивление молодежи энергично отплясывали и подпевали звездам чувашской эстрады.

3.jpg

Для старшего поколения тракторостроителей День народного единства – это особенный праздник, символизирующий идею согласия и сплочения народа. Ведь именно работники «Тракторных заводов» более четырех десятков лет назад объединили усилия тясяч людей из разных уголков страны для строительства промышленного гиганта, специализирующегося на производстве мощных чебоксарских тракторов. Благодаря самоотверженной работе тракторостроителей в Чувашии вырос самый большой жилой массив с развитой инфраструктурой. А труд заводчан стал ярким примером того, каких впечатляющих результатов можно добиться совместными усилиями!

Для справки:
ПАО «Промтрактор» - завод, входящий в число мировых предприятий-лидеров по производству тяжёлой бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники для топливно-энергетического комплекса, золотодобывающей, нефтегазовой, угольной, горнорудной отраслей, строительной индустрии и дорожного хозяйства.
На предприятии действует интегрированная система менеджмента, сертифицированная на соответствие международным стандартам ISO 9001:2008 и 14001:2004.
По итогам объявленного Министерством экономического развития и торговли РФ конкурса «Лучший экспортер России» ОАО «Промтрактор» неоднократно признавался лидером машиностроительной отрасли страны. Выпускаемая техника традиционно становится лауреатами и дипломантами программ-конкурсов в области качества («100 лучших товаров России», «Российское Качество»).

ПАО «Чебоксарский агрегатный завод» является единственным предприятием в России, выпускающим почти весь размерный ряд гусениц для тракторов с шагом от 125 мм до 280 мм. Уже сегодня номенклатура, выпускаемая заводом, составляет более 6000 изделий. Основная часть продукции поставляется на сборочные конвейеры ведущих тракторостроительных, экскаваторных, моторостроительных и автомобилестроительных предприятий России и СНГ.
Компания ПАО «ЧАЗ» производит:
1. Гусеницы и узлы ходовых систем для промышленных тракторов:
-российского производства ПАО «Промтрактор» , ОАО «ЧТЗ-Уралтрак» ,
-запчасти для техники фирм KOMATSU, CATERPILLAR, DRESSTA,
2. Гусеницы и детали ходовых систем для сельскохозяйственных и трелевочных тракторов
3. Гусеницы и детали ходовых систем для экскаваторов отечественного и импортного производства CATERPILLAR, KOMATSU,HITACHI, Kobelco, KATO, LIEBHER
4. Узлы сцепления и диски ведомые для тракторов, автомобилей и комбайнов,
5. Запасные части для ремонта и изготовления грузовых вагонов,
6. Замки навесные, врезные, накладные, мебельные, почтовые.
Деятельность предприятия сертифицирована согласно стандартам ISO 9001 (версия 2000 г.)

ООО «Промтрактор-Промлит» (полное название предприятия: общество с ограниченной ответственностью «Чебоксарский завод промышленного литья») – одно из самых современных и крупных литейных производств в России.
Литейный завод был основан в 1977 г. в составе Чебоксарского завода промышленных тракторов, специализировался на серийном и массовом производстве крупных отливок из углеродистых и низколегированных сталей.
На сегодняшний день ООО «Промтрактор-Промлит» представлен пятью производственными площадками, задействованными на выпуск литых заготовок и деталей по направлениям тракторной тематики и продукции железнодорожного назначения.
Комплекс, в состав которого входит литейный цех №1, термообрубной и механический цеха, направлен на выпуск крупного и среднего литья для сборки вагонных тележек грузовых вагонов и грузовых вагонов. Производственные мощности данного комплекса составляют 120 тыс. тонн годного литья в год. Литейный цех №1 является одним из самых современных литейных цехов в России, имеющий в своем «арсенале» технологии и технологическое оборудование на уровне мировых стандартов.
Литейный цех №2 является цехом, направленным на выпуск литых заготовок тракторной тематики. Производственные мощности данного цеха составляют 30 тыс. тонн годного литья в год, в том числе: 23 тыс. тонн годного стального литья, 7 тыс. тонн годного чугунного литья.
Литейный цех №3 является цехом, направленным на выпуск 5 тыс. тонн годного стального литья, получаемого электрошлаковым способом.
Максимальная производственная мощность по крупному вагонному литью составляет 105,6 тыс. тонн в год, т.е. 160,7 тысяч изделий в год, что соответствует 13,4 тыс. изделий в месяц, из них – 9,6 тыс. шт. рам боковых и 3,8 тыс. шт. балок надрессорных.
Система менеджмента качества сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015. В 2014 г. предприятие успешно прошло сертификационный аудит на соответствие стандарту IRIS (Международный стандарт железнодорожной промышленности). В июле 2018 г. – на соответствие стандарту ISO/TS 22163 (Система менеджмента качества. Требования к системам менеджмента бизнеса для предприятий железнодорожной отрасли: ISO 9001:2015 и частные требования, применимые в железнодорожной отрасли).