ПАО «Промтрактор»

События

Работники Концерна «Тракторные заводы» стали победителями всероссийского проекта «Героям – быть!»

4 декабря 2019 г.

На состоявшейся 3 декабря в Москве торжественной церемонии V Всероссийского проекта «Героям – быть!» объявлены лауреаты и победители конкурса в области социальной ответственности. В двух номинациях победителями стали работники Концерна «Тракторные заводы».

Победителем в номинации «От сердца к сердцу» (волонтерская деятельность) стала заместитель директора технического аудита ПАО «Промтрактор» Людмила Квасникова, руководитель помогающего тяжело больным детям детского клуба «Четруша». А в номинации «Всегда в сердце» (военно-патриотическая работа) лидером стал электросварщик АО «Промтрактор-Вагон» Максим Ильин, восстанавливающий могилы и памятники погибшим в боевых действиях.

heroes2019.jpg 

Кроме того, в числе лауреатов премии, представивших 65 регионов страны, оказались и другие работники «Тракторных заводов». За помощь подшефному детскому дому и пожилым людям из Центра социального обслуживания населения в номинации «от сердца к сердцу» отмечен совет молодежи Чебоксарского агрегатного завода. В номинации «Быть человеком» – плавильщик металла и сплавов завода Промлит Александров Евгений, воспитывающий вместе с женой семерых детей, в том числе особенного ребенка. Лауреатом в этой же номинации стал ведущий менеджер по продажам ООО «ЧЕТРА» Журавлев Алексей, один из самых молодых обладателей звания «Почетный донор России» в Республике Чувашия.

 «Героям – быть!» поддержали звезды театра и кино и отечественного шоу-бизнеса – актрисы Евгения Малахова, Дарья Мельникова и Анна Цуканова-Котт, актеры Иван Кокорин и Анатолий Руденко, фигуристка Ирина Слуцкая, певицы Юлианна Караулова и Элина Чага, певцы Митя Фомин, Артём Качер и Роман Архипов, телеведущая и блогер Айза Анохина, телеведущая Липа Тетерич, основатель People Talk Лаура Джугелия. Вручая награду одному из победителей, актриса Катерина Шпица подчеркнула, что очень важно как можно больше рассказывать о людях, совершающих прекрасные поступки, настоящих героях, которые делают мир добрее. 

«Люди из трудовой сферы достаточно скромные, и если посмотреть шире, то героев у нас гораздо больше. Хотелось бы, чтобы такие простые, но важные поступки обычных рабочих замечали, чтобы их было больше. Мы не выделяем, чье доброе дело важнее, кто больше герой. Неравнодушное отношение важно в любых своих проявлениях» – отметил заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию Концерна «Тракторные заводы» Сергей Серегин.